FISUL PROMOVE UMA RODA DE CONVERSA COM O MOVIMENTO SLOW FOOD

Kelem Oliveira 13/08/201818:06 #Faculdade FISUL
A FISUL em parceira com o movimento Slow Food de Garibaldi realiza uma roda de conversa, com o tema “Alimentos Bons, Limpos e Justos: Cultura alimentar, ecogastronomia, produção orgânica e novas economias”.


Mesa redonda com especialistas será dia 24 de agosto, com entrada franca a toda comunidade

A FISUL em parceira com o movimento Slow Food Primeira Colônia Italiana, com sede Garibaldi, realiza uma roda de conversa sobre o tema “Alimentos Bons, Limpos e Justos: Cultura Alimentar, Ecogastronomia, Produção Orgânica e Novas Economias”. O evento ocorre na sexta-feira, dia 24, no auditório da FISUL. A entrada é gratuita para os acadêmicos e comunidade.

O movimento, nascido na década de 80, na Itália, trabalha o tripé: Bom, Limpo e Justo, e defende o bom sabor como essencial nos alimentos que comemos; que sejam cultivados de maneira limpa para a manutenção do bem-estar humano, ambiental e dos animais; e o pagamento pelo trabalho de cultivo e venda dos produtos deve ser justo. O convívio Slow Food Primeira Colônia Italiana difunde esses conceitos por meio de mesas redondas, hortas escolares, educação para o gosto e a troca de experiências entre produtores, cozinheiros e consumidores.

O mediador do encontro será coordenador dos Cursos de Administração e de Gestão Comercial da FISUL, professor Ricardo Reche, que trabalhará o aspecto multidisciplinar do tema de uma nova consciência de consumo alimentar, bem como uma oportunidade de novos nichos de mercado. Na pauta, também os projetos de lei que tramitam no Congresso Nacional sobre o uso de agrotóxicos e a comercialização de produtos orgânicos e a necessidade de entender a real proposta dessas leis. Completam a mesa a nutricionista Bruna Postingher, a produtora Rosângela Bettu Lazzari, o chef e agricultor Israel Dedea Santos e Leandro Venturin, referência nacional em agroecologia e integrante da Comissão de Produção Orgânica do Estado do Rio grande do Sul (CPOrg-RS).

 

Programação

19h00 - Abertura
Slow Food - Aspectos de saúde relacionados ao consumo de orgânicos X agrotóxicos
Bruna Postingher, nutricionista e produtora orgânica

19h30
Case - Diferenças entre a produção orgânica e a convencional
Rosângela Bettu Lazzari, produtora orgânica e enóloga

20h00
Conceito da agroecologia em restaurantes
Israel Dedea Santos - Chefe de cozinha e agricultor

21h00
Leandro Venturin – Centro Ecológico de Ipê - Coordenador Geral da Comissão Estadual de Produção Orgânica - CPOrg-RS
Projeto de Lei dos Agrotóxicos – Entenda o que está em jogo

 

Compartilhar

Gostaria de receber mais informações sobre os cursos?

Notícias relacionadas

09/08/2018 19:30

ACADÊMICOS DA FISUL SÃO APROVADOS NO EXAME DO CONSELHO REGIONAL DE CONTABILIDADE

Quatro acadêmicos do Curso de Ciências Contábeis da FISUL tiveram aprovação no exame de suficiência para obtenção de Registro no Conselho Regional de Contabilidade do Rio Grande do Sul (CRC/RS)

Kelem Oliveira

07/08/2018 21:41

FISUL TEM AUMENTO DE 220% EM MATRÍCULAS POR TRANSFERÊNCIAS

O segundo semestre de 2018 trouxe um recorde para a FISUL. A Faculdade registrou um crescimento de 220% no número de matrículas por transferências de acadêmicos de outras instituições, o maior índice em 15 anos.

Kelem Oliveira

Últimas Notícias

09/08/2019 14:19

EduCONNECT: acadêmicos da FISUL ainda mais conectados

EduCONNECT, aplicativo desenvolvido para Android e iOS, unifica e disponibiliza as informações do portal acadêmico da FISUL

Faculdade FISUL

24/07/2019 18:44

FISUL lança Pós em Gestão e Estratégica em Turismo-Serra Gaúcha

O curso tem como público alvo os profissionais graduados em diversas áreas com interesse em se especializar em novas técnicas do segmento, com foco no desenvolvimento regional.

Faculdade FISUL

23/07/2019 15:02

Garibaldi homenageará a FISUL na Semana da Pátria 2019

O Município também homenageará os 60 anos do Lions Clube.

Faculdade FISUL

09/07/2019 19:57

FISUL realiza Vestibular de Inverno

As matrículas poderão ser realizadas nos dias 10, 11 e 12 de julho, de forma presencial, das 13h30 às 22h, na Secretaria da Faculdade.

Faculdade FISUL

28/06/2019 15:28

FISUL oferta cursos de extensão de azeite de oliva

A Faculdade FISUL de Garibaldi está ofertando três cursos de sommelier de azeite de oliva.

admin

26/06/2019 14:24

Projetos de acadêmicos beneficiam quatro instituições sociais

Apresentação do evento "Gerenciamento de Projetos e Integração da FISUL", ocorreu na noite de segunda-feira, 24.

Faculdade FISUL

12/06/2019 20:04

Curso de Ciências Contábeis da FISUL é avaliado pelo MEC com nota 4,21

Resultado coloca o curso entre os melhores do país

Faculdade FISUL

12/06/2019 18:24

FISUL debate Operação Lava Jato e Pacote Anticrime

Os advogados criminalistas, Alexandre Wunderlich e Fabiane Cavalcanti palestraram na FISUL, em evento aberto à comunidade.

Faculdade FISUL

04/06/2019 17:44

Prova do Vestibular de Inverno da FISUL é no dia 9 de julho

O processo seletivo será composto por uma redação e inicia às 19h.

Faculdade FISUL

Precisa de alguma informação? Entre em contato conosco que lhe daremos retorno em breve!