Abertas inscrições para o vestibular de verão 2020

Realizar Inscrição
Inscrições Vestibular

Acadêmicas da FATI promovem degustação de receitas da culinária funcional

Simone Marques 22/03/201819:25 #FATI#Culinária funcional#Terceira idade
Elas criaram receitas com ingredientes que controlam o peso e promovem a saúde.


Acadêmicas da FATI promovem degustação de receitas da culinária funcional para a terceira idade

As acadêmicas da FATI (Faculdade Aberta da Terceira Idade) foram desafiadas nesta semana a criar pratos que fossem, além de gostosos, funcionais, ou seja, que fazem o organismo funcionar melhor.

“A culinária funcional é fundamental para manter o peso e controlar comorbidades. Na terceira idade, muita gente tem diabetes, pressão alta, colesterol elevado e obesidade graças a uma alimentação equivocada, que privilegia o açúcar e as massas brancas. Os alimentos devem produzir efeitos metabólicos e ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, seguros para consumo”, explica a nutricionista Raquel Valduga Milani.

A iniciativa contemplou ainda a conscientização sobre o consumo de alimentos perigosos para a saúde, como os refrigerantes. Na entrada da FISUL também foram expostos painéis que alertam para os danos causados por diversos alimentos industrializados.

A professora Raquel conta que foi inspirada no documentário Muito Além do Peso, que trata sobre a epidemia de obesidade infantil no Brasil: “As crianças brasileiras pesam 33% mais do que deviam. Esta cultura passa pelos adultos, sobretudo os pais, e acaba chegando a quem está na terceira idade, agravando problemas de saúde que poderiam ser menos agressivos com uma alimentação saudável”.

Durante este primeiro módulo de Culinária Funcional, as alunas também foram instruídas sobre o que significa a alimentação funcional e o sobre os diversos tipos de açúcares que podem substituir o refinado. Como tarefa, os grupos foram orientados a fazer uma receita com cada tipo de ingrediente: chia, farinha integral, cacau, gorduras naturais, entre outros.

O resultado foi um banquete saudável e delicioso, com panquecas de frango e de ricota e espinafre com massa integral; bolo de chocolate sem glúten; bolo de cacau com farinha integral; doce de chia e manga; quiche de legumes; arroz doce com açúcar mascavo, entre outras receitas que a FISUL vai disponibilizar em breve aqui no site.

O módulo 2 de Culinária Funcional será conduzido em julho com receitas saudáveis apropriadas para o consumo durante o inverno.

Compartilhar

Gostaria de receber mais informações sobre os cursos?

Notícias relacionadas

18/12/2016 11:00

FATI realiza encontro de fim de ano no Vale dos Vinhedos

Em um dia muito especial, elas celebraram o fechamento das atividades de 2016 com emoção e carinho.

Andionara Boaro, com edição de Simone Marques

Últimas Notícias

15/10/2019 20:56

Treinamento Google: Máquina de Vendas

A Faculdade FISUL, em parceira com a Agência Vizz, realiza no dia 1º de novembro, o treinamento “Google: Máquina de Vendas”.

Faculdade FISUL

04/10/2019 18:46

Fenachamp 2019 é aberta oficialmente

A FISUL está presente na 16ª edição da festa com um stande no Pavilhão A

Faculdade FISUL

01/10/2019 19:53

FISUL abre as portas para o Acadêmico Por Um Dia

O evento é destinado a estudantes do ensino médio e demais interessados em conhecer a FISUL

Faculdade FISUL

27/09/2019 18:06

Acadêmicos do Direito realizam visita técnica ao TJ-RS

Além de conhecer um pouco da história e do funcionamento, os alunos assistiram a uma sessão de julgamento.

Faculdade FISUL

16/09/2019 19:45

FISUL é homenageada pelos 15 anos de atuação

A FISUL participou na manhã desde domingo, 15, do Desfile Cívico de Garibaldi, em comemoração à Independência do Brasil.

Faculdade FISUL

10/09/2019 18:42

Desfile Cívico ocorrerá no dia 15 de setembro

A FISUL, que comemora 15 anos de atuação e o Lions Clube Garibaldi são as entidades homenageadas pelo município.

Faculdade FISUL

28/08/2019 18:43

Artigos de acadêmicos e professores da FISUL são aprovados em Mostra Científica

Quatro artigos de acadêmicos e professores do Curso de Administração e Ciências Contábeis foram aprovados, na XIX Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão, na Universidade de Caxias do Sul.

Faculdade FISUL

09/08/2019 14:19

EduCONNECT: acadêmicos da FISUL ainda mais conectados

EduCONNECT, aplicativo desenvolvido para Android e iOS, unifica e disponibiliza as informações do portal acadêmico da FISUL

Faculdade FISUL

24/07/2019 18:44

FISUL lança Pós em Gestão e Estratégica em Turismo-Serra Gaúcha

O curso tem como público alvo os profissionais graduados em diversas áreas com interesse em se especializar em novas técnicas do segmento, com foco no desenvolvimento regional.

Faculdade FISUL

Precisa de alguma informação? Entre em contato conosco que lhe daremos retorno em breve!