Sobre o curso


A Pós-Graduação em Gestão Estratégica em Turismo-Serra Gaúcha visa aprimorar habilidades fundamentais para a capacitação de profissionais dos setores privado e público, para a tomada de decisões e formulação de políticas e estratégias de ação relativas às atividades do setor turístico. Visa também contribuir com o desenvolvimento humano qualificado, capacitando o profissional para atingir resultados e satisfação pessoal.

Através da oferta do curso de pós-graduação em Gestão Estratégica em Turismo- Serra Gaúcha a região terá à sua disposição profissionais com visão sistêmica, capacitados para tomar decisões, planejar mudanças, gerenciar reações e desafios, em um contexto de rápidas transformações ambientais, sociais, econômicas e tecnológicas.  Aperfeiçoando competências essenciais aos profissionais para que possam atuar efetivamente no planejamento do turismo.

Objetivos

- Capacitar profissionais para prosseguir com o processo de construção coletiva do desenvolvimento do turismo local e regional;

- Apresentar técnicas que garantam a competitividade empresarial e a eficiência gerencial;

- Aperfeiçoar competências essenciais aos profissionais para que possam atuar efetivamente no planejamento do turismo.

Público-Alvo

Profissionais que atuam ou desejam atuar em atividades turísticas, como foco no desenvolvimento regional.

Conteúdo Programático

          Módulo Atualidades  - 120 horas

  1.     Estado, Governo e Cenários econômicos - 30h
  2.     Política Públicas e Planejamento do Turismo - 30h
  3.    Tecnologias Digitais e Neuromarketing em Serviços - 30h
  4.    Seminário: Tópicos Emergentes em Turismo Regional - 30h

          Módulo Gestão - 150 horas

  1.    Gestão em Turismo - 30h
  2.    Gestão Estratégica em Projetos Turísticos-3h
  3.    Gestão da Cadeia de suprimentos e Operações Logísticas - 30h
  4.    Gestão da Hospitalidade- 30h
  5.    Gestão da Tomada de Decisão e Gestão com Pessoas - 30h

           Módulo de Aplicação - 90 horas

  1.    Comunicação Social e Ferramentas midiáticas - 30h 
  2.    Neurogastronomia – cozinha intuitiva – e Economia Circular - 30h
  3.    Desenvolvimento Regional e Turismo Urbano e Rural-30h

Especificidades do curso

Área de conhecimento: Ciências Sociais Aplicadas
Forma de oferta: presencial
Período de realização:  de 30/09/2019 a 20/04/2021 
Carga horária: 360 horas 
Dias das atividades acadêmicas: segundas-feiras e terças-feiras
Horário das aulas: das 19h às 22h
Local das aulas: sede da Faculdade FISUL

Investimento: 24 parcelas de R$ 550,00*

Taxa de Inscrição: R$100,00 (a ser devolvida na 1ª parcela)

* Desconto de 10% para egressos da FISUL e entidades conveniadas (CIC, APEME, Sicredi e Tramontina).

Professores

 

Professor

Titulação

1.            Alvaro Luis de Melo Machado

Mestre/FACCAT

2.            Ana Paula Soliman

Especialista

3.        Adriana Locatelli Bertolini

Mestre/UCS

4.            Aragon Érico Dasso Júnior

Doutor/UFRGS

5.            Beatriz Paulus

Mestre/UNISINOS

6.            Carlos Aguedo Nagel Paiva

Doutor/FACCAT

7.            Carlos Honorato Schuch Santos

Doutor/UFRG

8.            Cláudia Brazil

Mestre/UFRGS

9.            Denise Holleben

Mestre/UCS

10.          Gilberto Dias da Rosa Júnior

Mestre/UNIRITTER

11.          Ivane Maria Remus Fávero

Mestre/UCS

12.          João Batista Pedrassani

Especialista

13.          Juan Pablo Dávila Boeira

Mestre/UNISINOS

14.          Marcus Staudt

Mestre/UNIVATES

15.          Paola Graciano de Souza

Doutorado/UFRGS

16.          Rodrigo Magalhães Bellora

Especialista

17.          Thomas Hartmann

Doutor/UFRGS

18.          Vanessa Demori

Especialista

Investimento

24 parcelas de R$ 550,00

Taxa de inscrição

R$100,00 (a ser devolvida na 1ª parcela)

Coordenação

pos.grad@fisul.edu.br Acessar currículo lattes

Titulação

Mestre

Disciplinas ministradas

Seminário: Tópicos Emergentes em Turismo Regional

Resumo

Graduada em Ciências Econômicas (FERVI). Graduação em Formação Pedagógica de Docentes pela Universidade de Caxias do Sul. Especialista em Direito Internacional Econômico e da Integração (UNISINOS). Mestre em Turismo (UCS-RS), Doutoranda em Agronegócios pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Tem experiência: Análise de Cenários Econômicos; Negócios Internacionais, Desenvolvimento Econômico e Sustentável; Gestão Ambiental; Políticas Públicas; Enoturismo; Tomada de Decisão na Gestão de Negócios; Mediação e Negociação; Gestão da Propriedade Rural; Agronegócios.

Contato

Preecha seus dados no formulário abaixo que lhe daremos retorno em breve, ou se preferir contate-nos por e-mail, telefone ou WhatsApp!

Informações de contato

E-mail: fisul@fisul.edu.br

Celular: (54) 9 8135.4795

Telefone: (54) 3462.8300

WhatsApp: (54) 9 8110.0130

Este curso está com inscrições abertas, que tal se inscrever agora?

Gostaria de receber mais informações sobre os cursos?